tarawneh
0.0. Crying or Very sad Laughing


أهلاُ بكم في منتديات الطراونة

(((( وحياكم الله ))))
tarawneh
0.0. Crying or Very sad Laughing


أهلاُ بكم في منتديات الطراونة

(((( وحياكم الله ))))
tarawneh
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


((( أهلاً بكم في منتديات أبناء عشيرة الطراونة )))
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لماذا يضاف الهيل إلى القهوة...؟؟؟

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alwzer
طروي نشيط جداً
طروي نشيط جداً
alwzer


عدد الرسائل : 633
تاريخ التسجيل : 31/01/2009

لماذا يضاف الهيل إلى القهوة...؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: لماذا يضاف الهيل إلى القهوة...؟؟؟   لماذا يضاف الهيل إلى القهوة...؟؟؟ Emptyالثلاثاء مايو 04, 2010 4:27 pm

.
لماذا يضاف الهيل إلى القهوة...؟؟؟ Tetetee4


لماذااا يضاف الهيل الى القهوة؟؟؟؟

--------------------------------------------------

الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم

ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة، إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل،

فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.

ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية تتطلب أن يكون لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون،

كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً، مما

يعني

أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.

وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها، فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء،

و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف، والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في

تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.

الملاحظ أن الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950، والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو

سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه، بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من

المفيد تناوله على أقل تقدير.

ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض، وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم

وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة

وأعضاء الجسم.

ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أو البصل. وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات

للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه، إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات

الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية..



jhjh
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عقباوية طروية
طروي نشيط جداً
طروي نشيط جداً
عقباوية طروية


عدد الرسائل : 675
العمر : 35
الموقع : 1989
تاريخ التسجيل : 18/09/2009

لماذا يضاف الهيل إلى القهوة...؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: لماذا يضاف الهيل إلى القهوة...؟؟؟   لماذا يضاف الهيل إلى القهوة...؟؟؟ Emptyالأربعاء ديسمبر 01, 2010 11:15 am

مشكـــور كتير يا وزيــر عالمعلومات الجديدة والمفيده
سبحان الله كل شي مسموح وحلال اكله فيه فائدة لكن لا نعلم كل شيء

تحياتي واحترامي..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لماذا يضاف الهيل إلى القهوة...؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
tarawneh :: منتدى أسرتي :: صحتي-
انتقل الى: