tarawneh
أهلاُ بكم في منتديات الطراونة
(((( وحياكم الله ))))
tarawneh
أهلاُ بكم في منتديات الطراونة
(((( وحياكم الله ))))
tarawneh
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
((( أهلاً بكم في منتديات أبناء عشيرة الطراونة )))
tarawneh
::
منتدى أسرتي
::
صحتي
لماذا يضاف الهيل إلى القهوة...؟؟؟
2 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
alwzer
طروي نشيط جداً
عدد الرسائل
:
633
تاريخ التسجيل :
31/01/2009
موضوع: لماذا يضاف الهيل إلى القهوة...؟؟؟
الثلاثاء مايو 04, 2010 4:27 pm
.
لماذااا يضاف الهيل الى القهوة؟؟؟؟
--------------------------------------------------
الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم
ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة، إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل،
فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.
ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية تتطلب أن يكون لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون،
كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً، مما
يعني
أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.
وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها، فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء،
و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف، والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في
تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.
الملاحظ أن الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950، والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو
سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه، بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من
المفيد تناوله على أقل تقدير.
ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض، وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم
وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة
وأعضاء الجسم.
ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أو البصل. وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات
للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه، إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات
الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية..
أعجبني
لم يعجبني
عقباوية طروية
طروي نشيط جداً
عدد الرسائل
:
675
العمر
:
35
الموقع
:
1989
تاريخ التسجيل :
18/09/2009
موضوع: رد: لماذا يضاف الهيل إلى القهوة...؟؟؟
الأربعاء ديسمبر 01, 2010 11:15 am
مشكـــور كتير يا وزيــر عالمعلومات الجديدة والمفيده
سبحان الله كل شي مسموح وحلال اكله فيه فائدة لكن لا نعلم كل شيء
تحياتي واحترامي..
أعجبني
لم يعجبني
لماذا يضاف الهيل إلى القهوة...؟؟؟
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
tarawneh
::
منتدى أسرتي
::
صحتي
tarawneh
::
منتدى أسرتي
::
صحتي
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--المنتـــــدى الاســـــــلامي
|--المنتدى العام
| |--الأخبار والحوادث
|
|--ديــــوان الطـــراونة وتاريخهم (الأردن أولاً)
| |--أفراح وتهاني عشائر الطراونة
|
|--هلا بيك
|--المنتدى الأدبي
| |--قصة وعبرة
| |--همس الخواطر
| |--همس القصايد
| |--الحكم والأمثال الشعبيه
| |--الحكم والأمثال
| |--معاً لأحياء تراثنا
|
|--الكمبيـــــوتــر والانتـــــرنت
| |--الكمبيوتر والانترنت
| |--NOKIA
|
|--منتدى أسرتي
| |--صور قسم أسرتي
| |--صحتي
|
|--المنتدى الترفيهي والنكت
| |--غرائب وعجائب
| |--عالم الرياضة والسيارات
|
|--القسم الأداري
|--الأقتراحات والشكاوي
|--خارج عن القانون